Амбиции, энергия и желание изменить мир: как проходила встреча Александра Присяжнюка со студентами ЗНУ

А мы продолжаем делиться опытом. В этот раз провели обучение для студентов Запорожского национального университета. А именно – кафедры отельно-ресторанного бизнеса.

Как открыть свой ресторан:

– как выбрать локацию для ресторана

– как сегментировать свою ЦА

– как найти правильное помещение

– кто нужен для запуска проекта

– как выбрать шеф-повара

– как понять, качественная ли франшиза и многое другое будущим рестораторам рассказал бизнесмен, учредитель ресторана Monica Bellucci (финалист премии СОЛЬ), ресторана итальянской пиццы MONKEY pizza&bar Александр Присяжнюк.

«Когда я открывал свои первые рестораны, то прокладывал себе путь самостоятельно. Учился на ошибках.

Из моих 12-ти бизнесов, ресторанный – самый сложный. Цена одной ошибки равна, приблизительно, 1000$. Поэтому сейчас, пройдя сложный путь и осознав, что именно «работает», я хочу этими знаниями делиться. Важно сейчас, пока вы только начинаете свой путь, разобраться, что эффективно, а что нет»,- сообщил бизнесмен.

Чтобы беседа выдалась еще более познавательной, мы привезли шеф-повара ресторанов Александра Присяжнюка – Роберто Амароли. У Роберто колоссальный опыт. Он работал в лучших ресторанах мира – Италии, Парагвая, Турции, Греции, отмечен звездами Мишлен.

«Ресторан – это выбор, который ты делаешь раз и навсегда. Ты всего себя посвящаешь этому делу. Но взамен получаешь в тысячу раз больше – благодарность и радость на глазах у людей. Это самое ценное»,- резюмировал Роберто.

Студенты показали высокий уровень подготовки и заинтересованности. Было конструктивно, интерактивно и познавательно. Слушателей становилось все больше. Вопросы звучали все чаще.

Пресс-служба Девелоперской группы «R1»